Ci siamo presi qualche giorno per raccogliere le energie e le idee perchรฉ questa 54ยช Sagra della Salsiccia merita dei ringraziamenti speciali, racchiusi in un lungo messaggio che speriamo abbiate il piacere di leggere fino alla fine.
Se questa 54ยช edizione della Sagra della Salsiccia รจ stata un grande successo, รจ merito di una collaborazione unita e sinergica che ha coinvolto tantissime persone che ci hanno aiutato. E sรฌ, perchรฉ noi della โnuovaโ Pro Loco, appena arrivati, avevamo bisogno che qualcuno ci guidasse e ci aiutasse a conoscere i mille meccanismi che si attivano nel momento in cui si organizza questa nostra festa cosรฌ amata.
Ci sembrava impossibile organizzare in soli quindici giorni un evento di tale portata, eppure il risultato ci ha letteralmente fatto scoppiare il cuore dalla felicitร : abbiamo visto la nostra cittadina e la nostra bella piazza Armando Diaz riempirsi di tanta, veramente tanta gente, accorsa da ogni dove a gustare la nostra famosa โsarciccia morlupeseโ.
E se tutto questo รจ stato possibile, lo รจ stato grazie a tante persone, quelle che animano la nostra bella comunitร morlupese che mai come in questi eventi si unisce in un unico coro.
Quindi, ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐.
Grazie ad
Andrea Alori,
Stefania Gasperini,
Giuseppina Micheli e
Tania Brogani, e a tutti i membri delle precedenti Pro Loco per averci guidati con la loro esperienza ed essere stati al nostro fianco in questi giorni organizzativi e di svolgimento della Sagra.
Un ๐ ๐ซ๐๐ณ๐ข๐ ๐ ๐ข๐ ๐๐ง๐ญ๐๐ฌ๐๐จ ๐ฬ ๐ซ๐ข๐ฏ๐จ๐ฅ๐ญ๐จ ๐ ๐ญ๐ฎ๐ญ๐ญ๐ข ๐ข ๐ฏ๐จ๐ฅ๐จ๐ง๐ญ๐๐ซ๐ข che nei due giorni di festa, lavorando duramente e fino a tardi, non si sono risparmiati ed hanno fatto sรฌ che Morlupo avesse la sua 54ยช Sagra della Salsiccia: a chi ha trasportato e montato le attrezzature, a chi ha servito migliaia di panini, cucinato 150 kg di cicoria, fritto 300 kg di patatine, pulito pentole e stoviglie, trasportato e montato attrezzature varie, pesato e venduto salumi. Grazie ai mastri della griglia che per due giorni hanno sopportato il fumo e il calore della griglia cuocendo ben 10 quintali di salsicce!
Emma Rosso,
Simonetta Cesaretti,
Massimiliano Felli, Silvia Felli,
Michele Santoro,
Antonino Conti, Alessandro Mariani,
Roberta Mariani,
Simona Mariani, Daniela Di Carlo,
Pamela Cecchini,
Annaluisa Casadio, Alda Tortorella, Chiara Camilli,
Alessio D’Innocenti, Tiziano Ceccucci,
Giacomo De Mattia,
Sofia De Mattia, Filippo, Barbara,
Carlo Bettelli,
Fiammetta de Mattia,
Simonetta de Mattia,
Aurora Moroni,
Bianca Bettelli, Simona Venturini, Massimo Sforza, Leandro, Giovanni Salerno,
Rita Roncacci, Germana Recchia,
Pia Del Buono, Livia Donati, Gianmarco Rosso
Grazie al
Comune di Morlupo, al Sindaco Ettore Iacomussi e allโAssessore
Maria Rita Marchetti per il patrocinio concesso allโevento, al Comandante e agli agenti della Polizia Locale.
Grazie a Francesco Camponeschi e a Germano Collabolletta che hanno realizzato lโimpianto elettrico della Sagra, grazie ai ragazzi di Passo dopo Passo per averci aiutato ad inizio evento per il montaggio e a fine evento nello smontaggio di tutte le attrezzature insieme ad Alessandro Marchetti e ad Alessandro Ursini.
Un enorme grazie รจ rivolto ad Enrico Ursini, ad Ennio Collabolletta, a Nicolas Zigaro e a tutta la Fertecno che prontamente sono intervenuti in un restauro sulla nostra storica griglia; a Ivo Moroni, Palmiro De Mattia, Riccardo De Mattia e
Alessio Guanti per il trasporto della griglia e a Roberto Moroni per il trasporto della pozzolana.
Grazie a Ciro Calzetta per aver trasportato le transenne e a Luciano DโAnnunzio che in extremis ci ha aiutati mettendo a disposizione gli introvabili โorsogrillโ a protezione dellโarea griglia e cucina. Grazie a Peppe Giuliani e allโAssociazione La Pleiade per il prestito delle friggitrici, alla Pro Loco Riano per i tavoli e alla Pro Loco Sacrofano per averceli consegnati.
Grazie ai Fratelli di Sant’Antonio Abate – Morlupo per averci sostenuto in questa impresa, a Don Edgar e la Parrocchia S. Giovanni Battista per la processione la benedizione della griglia, ai nostri tamburini Anna Maria Blasi e Caterina DโAngeli, grazie a tutti i bambini e le bambine che hanno partecipato al corteo storico, a Meryfiorista per aver offerto i bouquet del corteo e al Gran Maestro Cuoco, lo Chef Virgilio De Mattia della Trattoria Da Giglietto, per aver prestato la sua voce alla tradizionale lettura della Bolla.
Ringraziamo il Comitato Locale CRI di MORLUPO e la Protezione Civile Morlupo per il servizio svolto durante la manifestazione e tutte le associazioni di volontariato che sono state presenti con i loro stand: Associazione Giromondo, AVPC Morlupo, Passo dopo Passo, Associazione Atanathis, Associazione Ecologica Monti Sabatini e Tutela del Territorio Roma Nord.
Ringraziamo il Rione Monte Grugnanello per il Mercatino del riuso e del riciclo in piazza Narducci e gli espositori che hanno partecipato alla festa.
Ringraziamo Silvio e i ragazzi della Silver Animation per il service e Sogni Appesi Ultimo Tribute Band per il coinvolgente concerto di sabato sera, nonchรฉ Simone Salerno e Consuelo Romaniello per aver continuato ad animare la piazza dopo il concerto.
Ringraziamo la Magnum Eventi per aver fatto divertire tutti i bambini nella giornata di domenica, i โGood Vibes Acoustic Duoโ Francesca Colardo e Claudio Calcagno per aver accompagnato con eleganza il pranzo di domenica.
Ringraziamo il maestro Cavallaro per aver tenuto aperta la sua mostra a Palazzetto Borghese durante la manifestazione, nonchรฉ Marianna Mariotti e lโAssociazione Culturale Bottega d’Arte per aver allestito la mostra personale di Armando De Mattia ed aver organizzato lโesibizione di tango presso lโAnfiteatro nella serata di domenica.
Ringraziamo la Prof.ssa Giuseppina Micheli per la visita guidata presso la Chiesa di Santa Maria al Borgo.
Grazie a Marco Cardinale e a Marco Laugeni per aver guidato la navetta, accompagnano i visitatori alla festa.
Ringraziamo Gianluca Rosso Red Informatica, che ha fornito gratuitamente tutta l’attrezzatura e l’assistenza per le casse elettroniche e Antonio De Mattia per il lavoro svolto come cassiere.
Grazie al nostro โlardaroloโ Alfredo Brescia de La Macelleria, che ha prodotto ben 11 quintali di โsarciccia morlupeseโ e che ha fornito salumi per il nostro banco di vendita e il camion frigorifero.
Grazie a Carmelo e a Lucilla e a tutto il bar Il Piacere del caffรฉ per i caffรจ e gli ammazzacaffรจ offerti durante le serate di montaggio e smontaggio e per averci fornito i freezer per le patatine e la corrente trifase per alimentare il camion frigo.
Ringraziamo il forno Petrongari di Capena, in special modo Francesca, per la fornitura del pane, la Vineria di Giuseppe Tarantino a Morlupo per la fornitura del vino e il forno Solo senza glutine per la fornitura dei panini senza glutine, Borelli per la legna.
Ringraziamo, infine, tutti gli esercenti che con il loro contributo hanno permesso la realizzazione della festa.
Con la speranza di non aver dimenticato nessuno, noi vi ringraziamo davvero di cuore e vi aspettiamo alla 55ยช edizione.